segunda-feira, 30 de março de 2009

Espanha



LOCALIZAÇÃO: Espanha situa-se na Península Ibérica, no Sudoeste da Europa. Tem fronteiras com Portugal, Gibraltar, Andorra e França, o Mar Mediterrâneo e o Oceano Atlântico.

CAPITAL: Madrid

MONUMENTOS IMPORTANTES:

Catedral de Sevilha: A Catedral também conhecida como Catedral de Santa Maria da Sede, é a maior de Espanha, e o terceiro templo maior do mundo atrás do San Pedro do Vaticano no Vaticano e São Paulo em Londres. A catedral foi declarada Património da Humanidade pela UNESCO, no ano de 1987.

Alhambra: A Alhambra localiza-se na cidade e município de Granada, na província de Granada, comunidade autónoma da Andaluzia, na Espanha, em posição dominante no alto duma elevação arborizada a sudeste da cidade.Trata-se dum rico complexo palaciano e fortaleza que alojava o monarca da Dinastia Nasrida e a corte do Reino de Granada.
O seu verdadeiro atractivo, como noutras obras muçulmanas da época, são os interiores, cuja decoração está no cume da arte islâmica. Esta importante atracção turística espanhola exibe os mais famosos elementos da arquitectura islâmica no país, juntamente com estruturas cristãs do século XVI e intervenções posteriores em edifícios e jardins que marcam a sua imagem tal como pode ser vista na actualidade. No interior do recinto da Alhambra fica o Palácio de Carlos V, um palácio erguido pelo Imperador Carlos V do Sacro Império Romano Germânico em 1527.

GASTRONOMIA: A cozinha espanhola é composta por muitos pratos picantes e saborosos. Assim como em muitos países da região mediterrânea, a cozinha espanhola utiliza muito azeite de oliva, alho, trigo, legumes, verduras, hortaliças, pescados, carnes e frutas. O uso do azeite, não apenas como tempero para alimentos prontos, mas também para frituras dos cozidos, é um hábito fortemente espanhol.
Outro produto muito apreciado na Espanha é o vinho, que acompanha as refeições.


9º A

Sem comentários: