sexta-feira, 27 de março de 2009

Alfarroba/Carrob



A alfarroba (do árabe al karrub, a vagem), é o fruto da alfarrobeira (Ceratonia siliquaL.).Julga-se que as suas sementes foram usadas, no antigo Egipto, para a preparação de múmias; foram, aliás, encontrados vestígios de suas vagens em túmulos.
Pensa-se que a alfarrobeira terá sido trazida pelos gregos da Ásia Menor. Existem indícios de que os romanos mastigavam as suas vagens secas, muito apreciadas pelo seu sabor adocicado. Como outras, a planta teria sido levada pelos árabes para o Norte de África, Espanha e Portugal.

A Alfarroba pode dar origem a estes produtos tradicionais do Algarve:
Bolos & Bolachas
Chocolates
Chás & Cafés
Doces & Compotas
Especiarias & Ervas Aromáticas
Fumeiros
Licores
Mel
Queijos
Sugestões para Presentes
Vinhos


Carrob


The carobs (the Arabic al karrub, the pod) is the fruit of the carob (Ceratonia siliqua L.). The feeling is that its seeds were used in ancient Egypt, to prepare mummies, were also found traces of their tombs inpods. It is believed that the carob was brought by the Greeks. There are indications that the Romans chew their dried pods, much appreciated for its sweet taste. Like others, the plant was taken by the Arabs to North Africa, Spain and Portugal.

The Carobs is used in these traditional products of the Algarve:
Cakes & Biscuits Chocolates Coffees Sweets & Jams Herbs & Spices Liqueurs Honey Cheese Wine
Hugo Leal

Sem comentários: